GESER UNTUK BACA BERITA
LINGGAPOLITIK

KPU Lingga Gelar Debat Publik Paslon

×

KPU Lingga Gelar Debat Publik Paslon

Sebarkan artikel ini

LINGGA (SK) — Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Lingga, gelar Debat Publik Pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Lingga, priode 2016 – 2021, bertempat di Aula Kantor Bupati Lingga, Kamis (26/11/2015), debat publik yang digelar KPU Lingga ini, merupakan Debat yang pertama kali dilakukan di Kabupaten Lingga.

Debat yang dibagi menjadi 4 season tersebut, yakni, season pertama penyampaian visi misi setiap Paslon, season kedua pertanyaan moderator terhadap Paslon, season ketiga tiap-tiap Paslon mengajukan pertanyaan kepada Paslon lain, dan season ke empat yang merupakan season penutup, dimana setiap Paslon menyampaikan apa saja yang akan diprogram setelah terpilih menjadi Bupati dan Wakil Bupati Lingga.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

Ketua KPU Kabupaten Lingga, Agussyuriawan, mengatakan, Debat publik ini masih merupakan rangkaian KPU, selain para kandidat, kegiatan ini juga dihadiri oleh para panelis, melalui debat ini, saya mengharapkan masyarakat dapat menilai terhadap calon pemimpin yang akan dipilih mempunyai komitmen untuk Lingga lima tahun ke depan.

“Sesuai dengan skedul random yang telah dibuat, dan sesuai dengan prosedur yang moderator sampaikan dari awal hingga akhir,” terangnya, usai debat publik.

Selain itu, kata Agus, kita mengucapkan terima kasih kepada semua tim Paslon yang telah mengikuti debat publik ini, dari awal hingga akhir berjalan baik tanpa terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan.

“Kita berharap pada 9 Desember nanti, juga berjalan dengan aman dan damai,” ungkapnya.

Sementara itu, Kapolres Lingga, AKBP Surisman, menuturkan, untuk mengantisipasi kejadian yang tidak kita inginkan, yang dapat mengganggu jalannya debat publik ini, Polres Lingga, dan Polsek Daik lingga, menurunkan 111 personil, dalam melakukan pengamanan.

“Kita kita memberikan apresiasi yang baik kepada semua pihak yang terlibat dalam debat publik ini, sehingga debat publik ini berjalan dengan aman, lancar, dan terkendali,” unggahnya. (SK-Pus)

LIPUTAN LINGGA : PUSPANDITO
EDITOR : DEDI YANTO

Debat Publik Paslon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Lingga (Foto: Puspandito)
Debat Publik Paslon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Lingga
(Foto: Puspandito)
banner 200x200
Preferensi Sumber
banner 482x100