BATAM — Sebanyak 10 atlet karate asal Kepulauan Riau (Kepri) resmi diberangkatkan untuk mengikuti dua ajang bergengsi internasional, yakni 24th Milo International Open Karate Championship 2025 di Kuala Lumpur, Malaysia dan Thailand Open Karate Championship 2025 di Bangkok, Thailand. Keberangkatan para atlet ini dilepas secara simbolis di Pelabuhan Internasional Harbour Bay, Nagoya, Batam, Rabu (18/6/2025).
Pemberangkatan dilakukan oleh Wakil Komandan Satuan (Wadansat) Brimob Polda Kepri, AKBP Suwinto S.I.K., S.H. yang mewakili Dansat Brimob Polda Kepri Kombes Pol M Faishal Aris, S.I.K., M.M., selaku Ketua Harian INKANAS Kepri.
Dalam amanatnya, AKBP Suwinto menyampaikan dukungan dan motivasi kepada seluruh kontingen Kepri. Ia berharap para atlet tampil maksimal dan menjaga semangat sportivitas sepanjang pertandingan.
“Kami atas nama Satuan Brimob Polda Kepulauan Riau mewakili Dansat Brimob selaku ketua harian INKANAS Kepri menyampaikan selamat bertanding kepada seluruh teman-teman atlet. Tetap junjung sportivitas, lakukan yang terbaik. Saya yakin rekan-rekan sudah punya target yang diberikan oleh official atau pelatih,” ujar AKBP Suwinto.
Secara terpisah, Dansat Brimob Polda Kepri, Kombes Pol M Faishal Aris juga memberikan doa dan dukungan kepada para karateka yang akan berlaga di Titiwangsa Stadium, Kuala Lumpur dan CU Sport Complex, Bangkok, dari 18 Juni hingga 1 Juli 2025.
“Saya berpesan kepada seluruh official atau pelatih beserta seluruh atlet untuk senantiasa menjaga kekompakan dan soliditas. Semoga kembali membawa hasil yang membanggakan dan terhindar dari segala hal-hal yang tidak kita inginkan,” ungkap Kombes Pol M Faishal.
Keikutsertaan para atlet dalam dua ajang internasional ini menjadi wujud nyata pembinaan prestasi olahraga di Kepulauan Riau, sekaligus ajang pembuktian potensi generasi muda Kepri di panggung dunia. ***








