GESER UNTUK BACA BERITA
BATAM

Yan Fitri : Personil Polda Kepri Harus Mampu “RUBAH MINDSET KEPOLISIAN”

×

Yan Fitri : Personil Polda Kepri Harus Mampu “RUBAH MINDSET KEPOLISIAN”

Sebarkan artikel ini
Wakapolda Kepri Brigjen Pol Drs Yan Fitri Halimansyah MH, menyampaikan Amanat Kapolda Kepri pada Upacara Bendera Bulanan Polda Kepri. (Foto : Humas Polda Kepri)

SIJORIKEPRI.COM, BATAM — Kabid Humas Polda Kepri, Kombes Pol Drs S Erlangga, dalam rilisnya menerangkan Upacara Bendera Bulanan Polda Kepri, dipimpin oleh Wakapolda Kepri Brigjen Pol Drs Yan Fitri Halimansyah MH, yang dihadiri oleh Irwasda Polda Kepri, Para Pejabat Utama Polda Kepri, Para Perwira, Bintara, Tamtama dan Aparatur Sipil Negara Polda Kepri, yang dilaksanakan dilapangan Upacara Polda Kepri, Senin, (19/03/2018), sekira pukul 07.00 WIB.

Dalam Amanat Kapolda Kepri yang dibacakan Oleh Wakapolda Kepri, selain membacakan makna upacara bagi bangsa Indonesia, juga menyampaikan bahwa, kedepan seluruh personil Polda Kepri harus mampu merubah Mindset pikiran yang tadinya berorientasi kepada Mindset Kepolisian dibidang tugas-tugas yang berada di darat, sudah harus dapat digeser dalam sebuah konsep pemikiran baru yang berorientasi kepada kemaritiman.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

Karena mengingat luas Wilayah Kepulauan Riau ini yang dimayoritaskan dengan bentangan lautan yang cukup luas, dengan tantangan menghadapi segala bentuk kejahatan Trans Nasional Crime, di mana Kepri dijadikan sebagai wilayah Entry Point maupun wilayah Transit untuk kejahatan-kejahatan tersebut.

“Harapan saya para Kasatker dapat terus mengadakan peningkatan kemampuan melalui pembinaan dan pelatihan yang dilakukan secar mandiri yang berorientasi kepada prestasi dan keunggulan, serta kualitas personil masing-masing satker. Jadikan Polda Kepri ini sebagai Polda percontohan yang berorientasi kepada nilai-nilai kemaritiman yang berkelas dunia atau Wolrd Class Organitation,” ujarnya.

Lanjutnya, hal ini perlu dipahami, karena jelas Polda Kepri dengan Wilayah hukum yang begitu luas berhdapan langsung dengan empat negara tetangga di kawasan ASEAN, maka kita semua tidak boleh terlena atau nyaman dengan ketidakteraturan.

“Kita harus bisa merubah diri dan melahirkan keterpercayaan masyarakat kepada Polda Kepri dan keterpercayaan pimpinan yang menempatkan kita diposisi kita saat ini,” imbuhnya.

Terkait dengan orientasi pelaksanaan tugas kedepan yang menjadi tugas Polda Kepri, sesuai dengan kalender kamtibmas yang ada, sudah harus bisa dipersiapkan dengan baik dan benar, baik kalender kamtibmas yang bersifat nasional maupun kalender kamtibmas yang bersifat lokal.

“Yaitu kegiatan Pesta Demokrasi Serentak Pilkada Tanjungpinang, serta menghadapi pesta demokrasi Pemilu Legislatif dan pemilu Presiden 2019, yang tahapan pertamanya sudah akan kita laksanakan dipertengahan tahun 2018 ini,” pungkasnya. (Wak Tung/R)

 

banner 200x200
Preferensi Sumber
banner 482x100