GESER UNTUK BACA BERITA
KEPRI

Bimtek Pejabat “PEMBUAT KOMITMEN PEMKAB NATUNA”

×

Bimtek Pejabat “PEMBUAT KOMITMEN PEMKAB NATUNA”

Sebarkan artikel ini
Asisten Ekonomi dan Pembangunan, Abdullah, membuka secara resmi Bimtek Pejabat Pembuat Komitmen Pemkab Natuna. (Foto : Humas Natuna)

SIJORIKEPRI.COM, NATUNA — Bupati Natuna, melalui sambutan tertulis yang disampaikan Asisten Ekonomi dan Pembangunan Sekretariat Daerah, Drs H Abdullah. M.Si secara resmi membuka acara Bimbingan Teknis (Bimtek) Pejabat Pembuat Komitmen dilingkungan Pemerintah Kabupaten Natuna, di Aula Hotel Trend Central, Ranai, Selasa, (04/04/2017).

Abdullah, dalam sambutannya menyampaikan, bahwa dalam penyelenggaraan program kerja Pemerintah, Pengguna Anggaran/Kuasa Pengguna Anggaran sekaligus sebagai Pejabat Pembuat Komitmen memiliki tanggungjawab yang besar dalam posisi penanggungjawab pengelolaan anggaran dalam Organisasi Perangkat Daerah. Sering terjadi kelalaian dikarenakan pejabat tersebut tidak memahami secara utuh regulasi yang mengaturnya sehingga terjadi kendala atau pelanggaran hukum.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

Oleh karenanya, pemahaman secara menyeluruh baik secara teknis, maupun administrasi bagi para Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) dalam proses pengadaan Barang dan Jasa berdasarkan Peraturan Presiden Nomor 4 Tahun 2015, merupakan sebuah keniscayaan.

Ia mengharapkan, melalui kegiatan ini, para PPK dapat menerapkan regulasi tersebut, sehingga dalam pelaksanaan pengadaan barang dan jasa, dapat diselenggarakan secara sederhana, komprehensif, dan yang terpenting aman dimata hukum, peraturan dan perundang-undangan yang berlaku, guna mewujudkan Pemerintahan yang bersih dan terbuka.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Pelaksana/Kepala Bagian Pembangunan Sekretariat Daerah Kabupaten Natuna, Moestafa Albakry SE, menyampaikan, bahwa tujuan kegiatan ini adalah untuk menambah pengetahuan bagi para pejabat pengelola anggaran, untuk mewujudkan pengadaan barang/jasa yang efisien, tertib, transparan dan akuntabel.

Kegiatan ini diselenggarakan selama dua hari, pada tanggal 4 hingga 5 April 2017, dengan peserta sebanyak 50 orang, yang berasal dari perwakilan Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Natuna. (SK-Nard)

 

banner 200x200
Preferensi Sumber
banner 482x100