GESER UNTUK BACA BERITA
KEPRI

Majelis Taklim Al-Huda “BAGIKAN 65 PAKET SEMBAKO”

×

Majelis Taklim Al-Huda “BAGIKAN 65 PAKET SEMBAKO”

Sebarkan artikel ini
Majelis taklim Al-Huda Sungai Lumpur saat memberikan paket sembako kepada kaum duafa. (Foto : Puspandito)

SIJORIKEPRI.COM, DABO SINGKEP — Bulan suci Ramadhan yang sering disebut dengan bulan penuh berkah, merupakan berkah bagi kaum Duafa, fakir miskin dan anak yatim, dimana pada bulan penuh berkah ini, Pemerintah melalui instansinya hingga Majelis Taklim saling berbagi dengan mereka. Ibu-ibu yang tergabung di Majelis Taklim Masjid Al-Huda Sungai Lumpur, saling berbagi pada kaum Duafa.

Salbiah, ketua Majelis Taklim Al Huda, Sungai Lumpur, mengatakan, jumlah paket sembako yang kita diberikan kepada kaum duafa tahun ini meningkat dari tahun sebelumnya. Pada tahun lalu, jumlah sembako yang diberikan sebanyak 56 paket, untuk tahun ini berjumlah 65 paket. Selain kaum duafa yang berada di lingkungan kita, paket sembako ini juga kita bagikan pada kaum duafa yang yang berada di luar lingkungan kita.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

“Memang penerima paket ini, yang kita beriķan hanya kaum duafa dan janda, serta orang tua yang masuk dalam katagori kita, Sementara paket sembako yang diberikan berisikan, 5 kilo beras, 2 kilo tepung teriģu, 1 kilo gula, 1 liter minyak goreng dan 1 sirup abc,” ungkapnya, di Masjid Al Huda, Sungai Lumpur, Sabtu, (10/06/2017).

Untuk dana, lanjut Salbiah, kita dapatkan dari ibu-ibu Majelis taklim dan dari ibu-ibu diluar Majelis taklim di lingkungan kita, serta dari donatur yang tidak mengikat. Untuk itu, kami dari Majelis taklim Al Huda mengucapkan terima kasih pada donatur yang telah memberikan sumbangannya.

“Meski paket yang diberikan nilainya tidak lah seberapa jumlahnya, namun paling tidak kita dapat saling berbagi, dan dapat membantu kaum duafa yang membutuhkannya,” imbuhnya. (SK-Pus)

banner 200x200
Preferensi Sumber
banner 482x100