– Ini Jadwal Pelaksanaannya.
SIJORIKEPRI.COM, NATUNA — Jelang pelaksanaan STQ tahun 2017 Tingkat Kabupaten Natuna, Panitia menggelar rapat pemantapan penyelenggaraan STQ Kabupaten Natuna, yang dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Natuna, Ngesti Yuni Suprapti, di Ruang Rapat Kantor Bupati Natuna, Kamis, (13/04/2017) siang.
Selain para panitia, rapat tersebut juga mengundang sejumlah Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemerintah Kabupaten Natuna. OPD yang diundang dalam rapat pemantapan ini adalah OPD yang erat hubungannya dengan kegiatan yang akan dilaksanakan, serta yang dapat menunjang kelancaran kegiatan tersebut.
Agenda rapat pemantapan STQ Kabupaten Natuna antara lain, Laporan kesiapan masing-masing bidang, Stand Bazar/Pameran OPD, Spanduk partisipasi OPD di bagi dua, yaitu sebagian di pasang di Natuna dan sebagian lagi di pasang di Batam.
Dalam kesempatan itu, juga dibahas tentang persiapan kafilah STQ Kabupaten Natuna untuk STQ VII Tingkat Provinsi Kepri yang diadakan di Batam. Persiapan tersebut antara lain, Beberapa informasi STQ VII Tingkat Provinsi Kepri di Batam, Stand Bazar/pameran, Pawai Ta’ruf, Keikut sertaan OPD, serta persiapan Baju Kurung OPD.
Pelaksanaan Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ)Tingkat Kabupaten Natuna, akan dilaksanakan di Mesjid Agung Natuna pada tanggal 25 hingga 29 April 2017.
Sedangkan Seleksi Tilawatil Qur’an Tingkat Provinsi Kepri dilaksanakan di Engku Putri Batam pada tanggal 05 hingga 09 Mei 2017.
Dalam kesempatan ini, Wakil Bupati Ngesti, menekankan kepada peserta rapat/panitia pelaksana STQ Kabupaten Natuna, agar benar-benar memantapkan segala persiapan yang diperlukan untuk kegiatan tersebut.
“Mengingat waktu sudah semakin dekat, saya berharap Panitia Pelaksana mempersiapkan STQ ini sebaik-baiknya termasuk dalam hal verifikasi berkas peserta STQ,” ujar Ngesti.
“Inilah hari terakhir kita mengadakan rapat, maka hari ini juga kita akan menuntaskan semua persiapan yang berhubungan tentang kegiatan pelaksanaan STQ di Natuna ini,” tutupnya. (SK-Nard)














