BATAM (SK) — Kepada pemilik dan operator angkutan laut beserta pengguna jasanya, untuk mengedepankan keselamatan. Apalagi mengingat cuaca di laut sekarang sedang tidak bersahabat. Tenang atau tidak tenang cuaca di laut, tetap gunakan life jacket.
Hal tersebut disampaikan Gubernur Provinsi Kepri, Nurdin Basirun, saat meninjau pelabuhan yang membawa warga dari Belakangpadang ke Pulau Kasu, Pulau Pemping dan sekitarnya, Senin, (13/02/2017).
“Pakai pelampung ya. Keselamatan tetap yang utama,” kata Nurdin setelah membayar ongkos para penumpang ke Pemping dan Pulau Kasu. Di Pelabuhan Belakangpadang, Nurdin pun sempat melakukan perbincangan dengan unsur pimpinan kecamatan, seperti Camat, Kapolsek, dari TNI AD, TNI AL dan tokoh masyarakat.
Kepada pelaku jasa kepelabuhanan, di seluruh wilayah Kepri, Nurdin, juga mengimbau untuk tetap mengawal pemanfaatan life jacket.
“Jangan gara-gara masalah ini, menyesal nantinya serta saling menyalahkan,” kata Nurdin.
Kondisi laut di Kepri sekarang sedang musim utara. Tampaknya, kata Nurdin, kondisi laut seperti ini akan berlangsung lama.
“Kepada pihak kapal dan agen pelayaran, harap mematuhi aturan pelayaran,” himbau Nurdin. (SK-DY/R)








