GESER UNTUK BACA BERITA
BATAM

Alami Demam, Guru SD Positif Covid-19 di Batam

×

Alami Demam, Guru SD Positif Covid-19 di Batam

Sebarkan artikel ini

Sijori Kepri, Batam — Alami demam naik turun, guru Sekolah Sasar (SD) ini dinyatakan terinfeksi positif Covid-19 di Batam. Yang bersangkutan pada tanggal 04 Juni 2020 berobat ke UGD salah satu RS Swasta di kawasan dekat tempat tinggalnya dengan keluhan demam naik turun, nyeri menelan, disertai batuk sudah sejak sebulan sebelumnya.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

Ketua Gugus Tugas Covid-19 Batam, yang juga Walikota Batam, HM Rudi, dalam Update perkembangan Covid-19 Batam melaporkan, identitas guru tersebut, seorang perempuan berinisial I (50), beralamat di kawasan perumahan Baloi Ditpam OB, Kelurahan Sukajadi, Kecamatan Batam Kota, Kota Batam.

Sesuai dengan keluhannya tersebut, selanjutnya dilakukan pemeriksaan rontgen dengan kesimpulan “kesan cor dan pulmo tak nampak kelainan”. Dan dilanjutkan dengan RDT yang hasilnya “Non Reaktif”.

Sesuai dengan hasil pemeriksaan diagnostic tersebut, maka oleh dokter pemeriksa, ditetapkan sebagai PDP, dan harus menjalani rawat inap di ruang isolasi rumah sakit tersebut.

Dengan kondisi demikian, maka dilakukan tindakan pemeriksaan lebih lanjut dengan pengambilan swab tenggorakan pertama pada tanggal 05 Mei 2020, yang hasilnya diketahui pada tanggal 09 Mei 2020 dengan Terkonfirmasi “Negatif”.

”Dan selanjutnya diikuti juga dengan pemeriksaan swab tenggorokan yang kedua pada keesokan harinya tanggal 06 Mei 2020, dimana hasilnya diperoleh pada hari ini dengan terkonfirmasi Positif,” kata Rudi, Kamis, (11/6/2020).

Sejauh ini kondisi yang bersangkutan dalam keadaan cukup stabil dan masih dalam proses perawatan isolasi atau karantina guna penanganan kesehatannya di rumah sakit tempat yang bersangkutan dirawat. (Wak Dar)

banner 200x200
Preferensi Sumber
banner 482x100