[responsivevoice_button voice=”Indonesian Male” buttontext=”Malas Baca, Tekan Ini”]
Kelurahan Sei Lekop Siap Juara
-Festival Lampu Cangkok.
SIJORIKEPRI.COM, BINTAN — Tiap tahun, Kecamatan Bintan Timur, Kabupaten Bintan, menggelar Festival Lampu Cangkok. Iven ini sempena perayaan Idul Fitri. Jelang festival, yang dimulai Kamis, (30/5/2019) hingga selesai, tiap kelurahan telah menyiapkan jenis dan konsep Lampu Cangkok yang akan ditampilkan. Salah satunya terjadi di wilayah Kelurahan Sei Lekop.
Lurah Sei Lekop, Riswan Effendi Nasution S.Sos, mengatakan, wilayahnya akan memusatkan Lampu Cangkok di halaman Kantor Kelurahan Sei Lekop. Konsepnya berbentuk 3 (tiga) dimensi.
”Persiapannya hampir rampung. Kita siap memamerkan Lampu Cangkok. Target kita juara umum,” kata Riswan Effendi Nasution.
Lampu Cangkok yang dihadirkan, lanjutnya, tidak menghabiskan anggaran besar. Hanya membeli minyak dan biaya listrik saja. Untuk bahan lampunya berasal dari swadaya masyarakat.
Sekretaris Lurah Sei Lekop, Ahmad Zacky Rahmadhani A.Md, menambahkan, atas nama kelurahan, pihaknya mengucapkan terima kasih kepada masyarakat dan staf kantor yang telah membantu kegiatan ini.
“Saya berterima kasih kepada masyarakat dan staf kantor Kelurahan Sei Lekop yang sudah meluangkan waktu dan tenaganya untuk mempersiapkan segala sesuatunya untuk perlombaan ini,” tambahnya. (Wak Tar/CR-01)














