GESER UNTUK BACA BERITA
LINGGAPOLITIK

Dewan Suport Pengajuan “MOBIL DAMKAR”

×

Dewan Suport Pengajuan “MOBIL DAMKAR”

Sebarkan artikel ini
Ketua DPRD Lingga, Riono. (Foto : Puspandito)

SIJORIKEPRI.COM, LINGGA — Ketua DPRD Lingga, Riono, akan mensuport Organisasi Perangkat Daerah (OPD) jika ingin mengajukan penambahan mobil Pemadam Kebakaran (Damkar). Karena saat ini ketersediaan mobil Damkar di Lingga yang hanya 1 unit, dinilai masih sangat minim.

Terlebih lagi ketika menangani kebakaran dahsyat yang terjadi di Kampung Cina, Kelurahan Daik, Kecamatan Lingga, Selasa, (28/11/2017), sekitar pukul 01.25 WIB dini hari lalu.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

“Jika diajukan untuk penambahan Mobil Damkar, kami dari Dewan siap, tergantung leading sektor lah membuat perencanaan seperti apa, kita siap mendorong,” ungkapnya, kepada awak media, Rabu, (29/11/2017).

Jika memang ingin diajukan, Riono menyarankan, OPD terkait untuk mencari teknologi yang benar-benar mumpuni. Apalagi saat ini mobil Damkar khususnya di Daik Lingga hanya 1 unit, tentunya sangat minim sekali.

“Jangan yang ketinggalan zaman lah, yang pastinya kita siap mendorong ini,” pungkasnya. (SK-Pus)

 

banner 200x200
Preferensi Sumber
banner 482x100