TANJUNGPINANG (SK) — Ketua DPRD Kepri Jumaga Nadeak menerima kunjungan siswa Sespimti Polri, di Dompak, Selasa (02/08/2016). Kehadiran para calon pemimpin Polri ini untuk menggali informasi yang ada di Kepri.
Kepada para siswa, Jumaga menjelaskan, bahwa Kepri selama 12 tahun berdiri telah melakukan sembilan kali pelantikan Gubernur.
“Kita cukup istimewa. Meskipun singkat sudah berkali-kali dilantik Gubernurnya,” katanya.
Untuk pemerintahannya sendiri, sambung Jumaga, saat ini terjadi beberapa kekosongan jabatan. Misalnya saja Wagub (Wakil Gubernur, Red) yang hingga saat ini belum di proses.
Selain itu, Ia juga menjelaskan, bahwa posisi Sekda (Sekretaris Daerah) dan beberapa jabatan yang kosong karena berbagai sebab. Menurut Jumaga, pihaknya menunggu Pemprov Kepri untuk segera mengisi kekosongan tersebut.
Sementara itu, ditempat yang sama, Perwira Pendamping Kombes Bambang Priambada, mengatakan, bahwa Kepri memiliki keunikan khusus. Keunikan inilah yang mendorong pihaknya menggali lebih dalam, khususnya aspek lokal dan keamanan.
“Kami ingin mengetahui keunikan Kepri ini. Lewat kunjungan ini, kami juga ingin merangkum sekaligus membuat kajian,” jelas Bambang.
Adapun rombongan Sespimti Kombes MZ.Muttaqin, Kombes Herry Wahono, Kombes Agus Wijayanto, Kombes Imam Wahyudi, Kombes I Made Astawa, Kolonel (AD) Pipik, AKBP Agus Setiawan dan PNS Irvan. Mereka di dampingi Kombes pol. Bambang Priambada dan Kombes. Wahyu Hidayat. Sedangkan dari Polda hadir Kompol I Wayan Sudarmaya dan Ipda. Purnoto. (*)







