GESER UNTUK BACA BERITA
BATAMPOLITIK

Ketua DPRD Batam Apresiasi Batam Wonderfood & Art 2024

×

Ketua DPRD Batam Apresiasi Batam Wonderfood & Art 2024

Sebarkan artikel ini
Ketua DPRD Kota Batam, Nuryanto bersama Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia, Sandiaga Uno dan Sekda Kota Batam, Jefridin. (Foto : Ist)
Ketua DPRD Kota Batam, Nuryanto bersalaman bersama Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia, Sandiaga Uno. (Foto : Ist)

BATAM — Ketua DPRD Kota Batam, Nuryanto, mengapresiasi Event Batam Wonderfood & Art 2024 yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota (Pemko) Batam. Ia berharap agenda tahunan tersebut dapat terus mendorong pertumbuhan dan kemajuan UMKM di Kota Batam, khususnya di sektor kuliner.

“Kegiatan seperti ini perlu diapresiasi karena menggerakkan roda perekonomian terutama UMKM,” ungkap Nuryanto, kemarin.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

Sementara itu, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia, Sandiaga Uno, menyatakan bahwa dalam program KEN tahun ini terdapat 110 event dari 38 Provinsi yang ada di Indonesia.

“Efek kuliner ini luar biasa. Kalau di Jakarta lagi tren namanya ‘takjil war’ tidak hanya melibatkan umat Islam tetapi juga seluruh kalangan lintas agama,” kata Sandiaga.

Menurutnya, Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di bidang kuliner sangat mengambil manfaat dari kunjungan wisatawan. Sebanyak 63 persen wisatawan yang datang ke suatu Kota pasti merupakan wisatawan kuliner.

“Ditambah dengan kemajuan teknologi, storynomics adalah pendekatan pariwisata yang berbentuk narasi dan konten kreatif sebagai nyawa dari destinasi objek wisata,” kata Sandiaga. ***

(Nda)

banner 200x200
Preferensi Sumber
banner 482x100