[responsivevoice_button voice=”Indonesian Male” buttontext=”Malas Baca, Tekan Ini”]
Tak Dialiri Listrik, Warga Moro Ngadu Ke Bupati
SIJORIKEPRI.COM, KARIMUN — Bupati Karimun, Dr H Aunur Rafiq M.Si, bersama OPD Kabupaten Karimun meninjau Pembangkit Listrik di Desa Pulau Moro, Kecamatan Moro, dan melakukan Audiensi Mahasiswa Kecamatan Moro Bersama, di Pantai Berangan, Kecamatan Moro, Kabupaten Karimun, Kamis, (13/6/2019).
Kabag Humas Pemkab Karimun, Didi Irawan, mengatakan, bahwa kedatangan Bupati Karimun di Desa Pulau Moro, Kecamatan Moro ini semata-mata meneruskan laporan warga Desa Moro, yang mana terkait listrik di Desa Pulau Moro yang sampai saat ini belum teraliri ke masyarakat.
“Untuk saat ini di Desa Pulau Moro, untuk mesin sudah 80% siap pakai, hanya saja dari pihak PLN masih menunggu Operator yang saat ini lagi di Proses di Kantor wilayah,” jelas Didi, Kamis, (13/6/2019).
Dalam kunjungannya, Bupati Karimun langsung menghubungi Kepala PLN Cabang Wilayah Kepri, Fauzan yang sedang berada di Tanjungpinang, mengenai permasalahan yang terjadi untuk di PLN Desa Pulau Moro.
“Insya Allah dalam jangka waktu satu sampai satu setengah bulan kedepan, akan bisa hidup, sekarang sedang proses lelang dalam mengrekrut operator untuk di Desa Pulau Moro dan Dusun Kricik,” jelasnya, menyampaikan penjelasan Bupati Karimun.
Kemudian, setelah selesai mengunjungi Desa Moro, Bupati Karimun berserta rombongan melanjutkan perjalanan di Kecamatan Moro, tepatnya di Pantai Berangan, untuk berdialog dengan Mahasiswa Kecamatan Moro.
“Kegiatan yang dilaksanakan oleh Mahasiswa Se-Kecamatan Moro ini disambut baik oleh Bupati Karimun,” ungkap Didi Irawan.
Yang mana, dengan diadakannya dialog ini sebagai salah satu penunjang kinerja Pemerintah di dalam Pembangunan dan Perkembangan Sumber Daya Manusia.
Dijelaskan Didi irawan, harapan Bupati Karimun dengan diadakan dialog ini menjadi keterbukaan antar Pemerintah dan Masyarakat, khususnya Mahasiswa-Mahasiswa Se- Kecamatan Moro, yang nantinya menjadi koreksi Pemerintah Daerah dalam menunjang kinerja Pemerintah.
Mengenai permasalahan Pelabuhan Bongkar Muat yang berada di Kecamatan Moro ini sampai saat ini masih belum beroprasi.
Menurut aduan Masyarakat, sebelumnya Pelabuhan Bongkar Muat tersebut sempat disewakan ke pihak luar untuk penjemuran agar-agar, ditambah lagi dengan jalan menuju pelabuhan tersebut rusak.
Mengenai permasalahan jalan yang rusak menuju pelabuhan tersebut, Bupati Karimun akan mengirimkan tim dari Dinas PU untuk mengecek ke lokasi dalam waktu 2 hari kedepan.
Kedepan Bupati Karimun akan meninjau lokasi Pelabuhan tersebut dengan membawa dinas terkait, ada apa dan kenapa sampai saat ini Pelabuhan Bongkar Muat belum beroprasi.
Permasalahan selanjutnya mengenai bantuan beasiswa yang dikeluarkan oleh Pemerintah Daerah. Sampai saat ini masih belum sepenuhnya terealisai ke mahasiswa yang mungkin membutuhkan.
Menanggapi hal ini, Bupati Karimun menegaskan, mungkin saja kurangnya koordinasi dari pihak Kecamatan dan Dinas Pendidikan.
“Ada aturan-aturan yang harus kita ikuti, mungkin saja ada beberapa berkas yang sampai saat ini belum terpenuhi, oleh karena itu sampai saat ini belum bisa kita bayarkan,” terang Bupati Karimun.
Aturan-aturan yang dikeluarkan oleh Pemerintah Pusat sangat mempersulit mahasiswa untuk mendapatkan Beasiswa, tetapi Pemerintah Kabupaten selalu membantu Mahasiswa agar semua ini dapat terealisasikan.
“Hanya saja mungkin kurangnya Koordinasi dari Kecamatan, Dinas Pendidikan dan Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Karimun,” jelasnya.
Kedepan, Bupati Karimun akan memanggil Kepala Disdik untuk bisa mensosialisasikan ke Sekolah-Sekolah tentang bantuan-bantuan pendidikan. Begitu juga tentang adanya kerja sama antara Pemda Karimun dengan Universitas-Universitas.
“Diakhir acara, Bupati Karimun DR H Aunur Rafia S.Sos M.Si berkesempatan memberikan hadiah kepada para pemenang Pertandingn Futsal Himamora Cup yang belum lama ini dilaksanakan di Kecamatan Moro,” pungkas Kabag Humas Didi Irawan.
Dalam Kunjungan tersebut, turut mendampingi Bupati Karimun, Asisten Administrasi Umum Serketariat Daerah Kabupaten Karimun, Kepala Dinas Perdagangan Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Energi Sumber Daya Mineral, Kepala Dinas Perhubungan, Sekretaris Bapenda, Sekretaris PUPR, Kabag Perlengkapan, Kabag Humas dan Kabag Kesra Setda Kabupaten Karimun. (Wak Fik)








