TANJUNG PINANG β Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad, melantik Zulhendri sebagai Kepala Biro Perekonomian dan Pembangunan di lingkungan Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau (Kepri). Pelantikan ini berlangsung di Aula Wan Seri Beni, Dompak, Kota Tanjung Pinang, Jumat (23/5/2025), bersamaan dengan pelantikan 132 pejabat lainnya.
Zulhendri sebelumnya menjabat sebagai Kepala Biro Pemerintahan, dan kini dipercaya mengemban amanah baru di sektor yang lebih strategis dan teknokratis.
Gubernur Ansar menegaskan bahwa pelantikan ini merupakan bagian dari penyegaran birokrasi agar roda pemerintahan terus bergerak dinamis dan adaptif terhadap tantangan zaman.
βIni bukan sekadar rotasi jabatan, tapi upaya untuk meningkatkan efektivitas kinerja dan memperkuat struktur organisasi,β ujar Ansar dalam sambutannya.
Ia juga menekankan pentingnya kerja nyata dan loyalitas terhadap visi pembangunan daerah maupun nasional, termasuk menyukseskan program Asta Cita Presiden Prabowo.
βSeluruh pejabat harus menunjukkan integritas, inovasi, dan kinerja yang optimal. Kepercayaan ini harus dibayar dengan kerja keras dan dedikasi,β tambahnya.
Dengan jabatan barunya, Zulhendri diharapkan mampu mengorkestrasi berbagai program pembangunan dan kebijakan ekonomi daerah guna mendorong pertumbuhan yang inklusif dan berkelanjutan di Provinsi Kepri. ***














