GESER UNTUK BACA BERITA
LINGGA

Pemekaran Kecamatan Senayang “TUNGGU PERSETUJUAN DPRD LINGGA”

×

Pemekaran Kecamatan Senayang “TUNGGU PERSETUJUAN DPRD LINGGA”

Sebarkan artikel ini
Bupati Lingga, H. Alias Wello. (Foto : Istimewa)

SIJORIKEPRI.COM, LINGGA — Sejumlah Kepala Desa yang berada di wilayah bakal kecamatan baru ‘Katang Bidare’ mengucapkan terima kasih kepada Bupati Lingga, H. Alias Wello, karena komitmennya mempercepat proses pemekaran Kecamatan Senayang. Proses pemekaran saat ini sudah hampir rampung, hanya menunggu pengesahan Ranperda menjadi Perda di DPRD Lingga.

Kepala Desa Benan, Mar’at, yang wilayahnya masuk dalam kecamatan baru tersebut, mengaku senang dan bersemangat menunggu proses pengesahan kecamatan baru itu.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

“Masalah pemekaran ini bukannya cerita baru. Sejak 10 tahun lalu kami telah mengusulkannya. Namun, baru di tangan pak Bupati Alias, usulan kami ini di tanggapi dan dikerjakan dengan serius,” ungkapnya kepada awak media saat dihubungi, Senin, (10/07/2017), kemarin.

Bupati Lingga, Alias Wello, menurutnya telah berkomitmen membangun wilayah kepulauan di Senayang. Pemekaran kecamatan merupakan salah satu solusi, agar program percepatan pembangunan lebih terfokus.

Mar’at menyadari, pembangunan yang dicita-citakan Bupati Lingga, Alias Wello dan Wakilnya, Muhammad Nizar, tidak akan mungkin berhasil dilaksanakan tanpa dukungan dari masyarakat.

Katanya lagi, pak Bupati harus bersemangat, masyarakat Senayang mendukung kerja keras beliau. Kami juga akan mempersiapkan semua kebutuhan yang diperlukan dalam pembangunan nanti. Seperti kantor camat, kami siap mencari lahan untuk pembangunannya nanti. Pemerintah tinggal menunjuk lokasi saja.

“Semua masyarakat Senayang, menyambut baik upaya pemekaran ini. Bupati sangat paham permasalahan yang dihadapi masyarakat kami. Salah satu penyebab kepulauan Senayang lambat berkembang, karena rentang kendalinya. Ada 18 desa yang dipisahkan oleh laut,” terangnya.

Lanjut Mar’at, tidak hanya sekedar memekarkan kecamatan, sejumlah Dinas pun sudah menyiapkan rencana pembangun pada wilayah bakal kecamatan baru tersebut. Dinas PU juga sudah ada DED pembangunan infrastruktur di wilayah Katang Bidare. Kami terkejut, ternyata pak Bupati betul-betul serius mau bangun kampung kami.

Mar’at berharap, keseriuasan Bupati Lingga juga menular ke para wakil rakyat di DPRD Lingga. Keputusan pemekaran hanya tinggal menunggu persetujuan DPRD saja, dalam bentuk Peraturan Daerah.

“Kami harap, para anggota dewan di DPRD tidak mempersulit proses pemekaran ini. Semoga, mereka menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat kami,” imbuhnya. (SK-Pus)

banner 200x200
Preferensi Sumber
banner 482x100