
Sijori Kepri, Natuna – Wakil Bupati Natuna, Dra Hj Ngesti Yuni Suprapti, MA, didampingi Wakil Ketua II DPRD Natuna Jarmin Sidik, SE, anggota DPRD Natuna Dapil II, Lamhot Sijabat dan Ibrahim, Ketua BPN Kabupaten Natuna, dan pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, menyambangi Desa Gunung Putri, Kecamatan Bunguran Batubi, terkait masalah lahan warga transmigrasi, Selasa, (3/8/2020).
Kehadiran Wabup Ngesti di Desa Gunung Putri, Kecamatan Bunguran Batubi, kali ini membawa kabar baik, khususnya untuk warga transmigrasi yang selama ini merasa gusar dengan permasalahan lahan, asset dan bangunan, serta proses sertifikat tanah yang selama ini belum juga tuntas pada masa Kementerian Transmigrasi terdahulu.
Dihadapan Camat Bunguran Batubi, Uspika, Kepala dan Staf Puskesmas, serta tokoh masyarakat setempat, Wabup Ngesti menjelaskan, sesuai janji politik yang diutarakan dari awal kepemimpinan Hamid Rizal – Ngesti, dimana salah satu pointer yang ingin dicapai adalah mengurai permasalahan yang dihadapi masyarakat Bunguran Batubi selama ini, terutama terkait legalitas kepemilikan lahan yang dihibahkan sebagai warga transmigrasi di Natuna.
Dirinya mengakui, bahwa selama kepemimpinan periode ini, Pemerintah Daerah telah memaksimalkan efektivitas OPD tentang permasalahan ini untuk melakukan penelusuran data, menganalisa regulasi, tahapan, serta membangun koordinasi dengan lembaga–lembaga terkait.














