GESER UNTUK BACA BERITA
POLITIK

Ketua KKSS Kepri Tolak Pencalonan Pilkada, Ady: Saya Banyak Didatangi Warga dan Partai Politik

×

Ketua KKSS Kepri Tolak Pencalonan Pilkada, Ady: Saya Banyak Didatangi Warga dan Partai Politik

Sebarkan artikel ini
Ketua KKSS Provinsi Kepri, Ady Indra Pawennari. (Foto : Ist)

TANJUNG PINANG – Ketua Badan Pengurus Wilayah Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan Provinsi Kepulauan Riau (Ketua BPW KKSS Provinsi Kepri), Ady Indra Pawennari, menegaskan tidak akan tergoda untuk mencalonkan diri dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Kabupaten/Kota wilayah Kepri dan lainnya.

“Sejak terpilih sebagai Ketua KKSS Kepri, saya banyak didatangi warga dan partai politik agar bersedia dicalonkan sebagai kepala daerah. Tapi, saya tolak karena ingin berbakti untuk KKSS,” tegas Ady Indra Pawennari dalam sambutan perdananya usai dilantik bersama pengurus lainnya di Laman Tugu Sirih, Kota Tanjung Pinang, Sabtu (13/7/2024) malam.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

Ady menyatakan amanah dan tanggung jawab yang diberikan untuk memimpin KKSS Kepri Masa Bakti 2024-2029 melalui Musyawarah Wilayah (Muswil) tidak akan pernah dia sia-siakan dan tergoda oleh siapapun.

“Sudah banyak harapan, keinginan dan permintaan yang disampaikan anggota dan warga KKSS agar segera melakukan konsolidasi dan membenahi organisasi ini. Tapi, tentu kita juga harus patuh dan taat pada aturan organisasi, bahwa sebelum melakukan kegiatan, pengurus harus dikukuhkan dan dilantik terlebih dulu,” jelas Ketua KKSS Kepri ini.

Ketua Umum BPP KKSS, Muchlis Patahna, memuji pelaksanaan acara pengukuhan dan pelantikan pengurus KKSS Kepri yang melibatkan partisipasi lintas etnis.

“Inilah acara pelantikan pengurus KKSS yang paling spektakuler di antara 36 wilayah provinsi di Indonesia. Digelar di lapangan terbuka dan disaksikan ribuan orang dari berbagai etnis. Luar biasa. Ini pertanda baik bagi terciptanya kerukunan bagi KKSS dan paguyuban lainnya,” katanya.

Sementara itu, Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad, yang turut hadir di acara ini menyampaikan ucapan selamat kepada para pengurus BPW KKSS Kepri yang baru dilantik. Ia berpesan agar momen ini dijadikan titik awal untuk menghasilkan karya yang baik bersama masyarakat Kepri demi kemajuan provinsi tersebut.

“Mari maksimalkan bonus demografi dengan cara merawat dan menjaganya bersama-sama. Mari jaga kekompakan, persatuan, dan kesatuan,” kata Ansar.

Gubernur juga mengajak untuk terus mengingat nilai historikal keturunan Bugis yang menjadi bagian penting dalam peradaban di Bunda Tanah Melayu, Provinsi Kepulauan Riau.

“Nilai historikal tersebut dapat dilihat dari keturunan darah Bugis yang telah mencatatkan sejarah sebagai pahlawan di tanah Melayu, seperti Raja Haji Fisabilillah, pejuang yang dari atas kapalnya, Bulang Linggi, berhasil menenggelamkan kapal yang dinakhodai Belanda,” tambahnya.

Acara pelantikan pengurus KKSS Kepri dimeriahkan oleh artis Dangdut D’Academy Indosiar, Evi Masamba, dan artis dari Makassar, Daeng Hasby. Ribuan penonton tumpah ruah di Laman Tugu Sirih menyaksikan acara pelantikan dan menikmati hiburan dari kedua artis tersebut.

Acara ini juga dihadiri oleh sejumlah tamu penting, antara lain Kadis Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi Sulawesi Selatan, Muhammad Iqbal S Suhaeb; Kadis Pertanian Bone, Andi Asman Sulaiman; Ketua BPW KKSS Papua Barat, Nurjaya; dan perwakilan KKSS Sulawesi Tengah, Ambo Sulolepu. ***

(Kok)

banner 200x200
Preferensi Sumber
banner 482x100