GESER UNTUK BACA BERITA
KEPRI

Lis Resmikan Asrama Santri Pondok Pesantren Al Khoir

×

Lis Resmikan Asrama Santri Pondok Pesantren Al Khoir

Sebarkan artikel ini

TANJUNGPINANG (SK) — Walikota Tanjungpinang H Lis Darmansyah, meresmikan Asrama Santri dan Madrasah Diniyah Awaliyah, Pondok Pesantren Al-Khoir, yang berada di Jalan Nusantara KM 14, Tanjungpinang, Kamis, (28/01/2016).

Peresmian ditandai dengan Pemotongan Pita dan Penanda Tanganan Prasasti oleh Walikota Tanjungpinang, H. Lis Darmansyah. Peresmian juga di sejalankan dengan kegiatan Bakti sosial sunatan Massal, dalam Rangka HUT Jalasenastri, Tahun 2016. Sebanyak 95 anak telah terdaftar untuk mengikuti Sunatan Massal yang telah dilaksanakan oleh TNI-AL ini.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

Pengasuh Pondok Pesantren Al-Khoir KH Imam Juwaeni, dalam sambutannya mengatakan, Pembangunan Asrama Santri, yang terdiri dari 5 Kamar ini, di bangun oleh Mabes TNI AL, yaitu Kepala Staff TNI-AL, Laksamana TNI, Ade Supandi, dan telah dikerjakan selama 70 Hari kerja. Juga telah di bangun satu kelas untuk belajar. Dia juga mengatakan untuk saat ini sangat bersyukur dengan pembangunan yang telah dilaksanakan.

“Saya sangat sangat bersyukur dengan pembangunan ini. Itu ada papan nama di sana, Mushollanya belum terbangun, itu rencananya untuk pembangunan lokasi Masjid, atau Mushola Al-Khoir. Oleh karena itu belum terbangun, maka saya mempunyai suatu pemikiran, maka terbangunlah satu lokal Madrasah Diniyah Awaliyah satu,” katanya.

Semeentara itu, Walikota Tanjungpinang, Lis Darmansyah, mengucapkan terima kasih kepada TNI-AL yang telah berpartisipasi, memikirkan bagaimana menumbuhkembangkan pendidikan Islam di Kota Tanjungpinang, dengan membangun Asrama Santri Al Khoir.

“Kami juga atas nama Pemerintah mengucapkan terima kasih kepada TNI-AL, yang mana telah berpartisipasi, memikirkan bagaimana, mengembangkan, menumbuhkembangkan, pendidikan Islam yang ada di Kota Tanjungpinang,” ucap Lis.

Kegiatan ini, dihadiri juga Asisten Pemko Tanjungpinang, Perwakilan Lantamal IV, Perwakilan Disdik, Kadis Sosnaker, Camat dan Lurah di Kota Tanjungpinang. (SK-EA)

Asrama Santri Pondok Pesantren Al Khoir. (Foto : Efendi Abidin)
Asrama Santri Pondok Pesantren Al Khoir. (Foto : Efendi Abidin)
Asrama Santri Al Khoir.(Foto : Efendi Abidin)
Asrama Santri Al Khoir. (Foto : Efendi Abidin)
Lis Resmikan Asrama Santri Pondok Pesantren Al Khoir.(Foto : Efendi Abidin)
Lis Resmikan Asrama Santri Pondok Pesantren Al Khoir. (Foto : Efendi Abidin)
banner 200x200
Preferensi Sumber
banner 482x100