– Yang Dapat Menyentuh Jiwa, Agar Terhindar dari Keburukan.
– Kegiatan MTQ Ke XI, Kecamatan Tanjungpinang Barat.
SIJORIKEPRI.COM, TANJUNGPINANG — Melalui pelaksanaan MTQ, kafilah bukan saja mampu melantunkan keindahan ayat-ayat suci Al Qur’an. Namun para kafilah bisa menyampaikan pesan suci, bahwa Al Qur’an sumber ketenangan, kebaikan, keselamatan, yang dapat menyentuh jiwa kita agar terhindar dari keburukan. Dan isi kandungan Al Qur’an ini, bisa dibawa dalam kehidupan sehari-hari.
Demikian hal ini disampaikan, Walikota Tanjungpinang, Lis Darmansyah, pada saat membuka MTQ XI Tingkat Kecamatan Tanjungpinang Barat, di Panggung Rakyat Kantor Kecamatan Tanjungpinang Barat, Minggu, (02/04/2017), malam.
Selain itu, lanjut Lis, MTQ yang dilaksanakan setiap tahun ini bukan hanya untuk mencari menang dan kalah, melainkan adalah sebagai ajang untuk melahirkan para generasi muda yang mampu belajar dan memahami kandungan isi Al Qur’an.
“Pelaksanaan MTQ memiliki makna yang sangat besar bagi kemaslahatan umat. Al Qur’an sebagai kalam Allah yang sempurna untuk menuntun kita di dunia dan akhirat,” imbuhnya.
Lis juga mengatakan, selama ajang MTQ yang dilaksanakan dari tingkat Kelurahan, penampilan Qori dan Qoriah sangat luar biasa, mereka mampu mendapatkan nilai diatas rata-rata.
“Dan ini akan menjadi persaingan hebat bagi Kecamatan Tanjungpinang Barat, untuk menghasilkan Qori dan Qoriah yang bisa menjadi perwakilan di Tingkat Provinsi maupun Nasional,” cabarnya.
Sementara itu, Camat Tanjungpinang Barat, Irwan, S. Sos, MM, sebagai tuan rumah menyampaikan tujuan dilaksanakan MTQ XI Tingkat Kecamatan Tanjungpinang Barat, untuk mendorong kecintaan masyarakat pada Al Quran, sekaligus ajang seleksi Qori dan Qoriah untuk ikut MTQ di Tingkat Kota Tanjungpinang.
“Gelaran MTQ akan dilaksanakan mulai 2 hingga 4 April 2017. Jumlah peserta yang ambil bagian pada MTQ ini sebanyak 40 orang yang berasal dari Kelurahan se Kecamatan Tanjungpinang Barat,” ujarnya.
Lomba MTQ yang diadakan selama 3 hari ini, diikuti 40 peserta yang berasal dari kafilah se Kelurahan Kecamatan Tanjungpinang Barat. Turut hadir pada acara itu, Wakil Walikota, Syahrul, beserta Istri Juariah Syahrul, Kepala OPD, para Camat dan Lurah. (SK-MU/R)














